当前位置菜谱大全

冬瓜和它是一对,解暑又滋补

时间:2020/8/4 16:10:44 - 浏览次数:


到了七月末气温分外的热,这种生活我每天在户外做志愿者,肌肤被晒得乌黑铮亮,每日的汗流水不断,衣服裤子是湿乎乎的,此刻最必须的特色美食便是一碗解暑汤了。由于入夏后,高温天气,人就非常容易出汗,另外食欲不佳,因此因此夏季最好是多喝些口味淡滋补养生的滋补汤,能具有益气养阴、填补原气功效。胃口不太好人体非常容易孱弱,因而三伏天饮食搭配滋润人体也是十分关键的。

 

 

相比秋冬季时节气侯变化多端,三伏天更炎热湿冷,这个时候合适多吃一些清热解毒解暑又滋补养生的食材。今日共享一道汤类,制做简易,香甜营养成分,一家人都喜欢。

 

 

东瓜和它是一对,消暑又滋补养生,隔三差五吃一回,精力充沛过夏季。今日的这道汤,常用到的食物都非常简单,便是东瓜、猪排骨、红萝卜再加一点黄芪片,东瓜做为一道蔬菜水果,不但十分美味可口,还是一个消暑武器。东瓜寒性味甘,能够清热解毒生津止渴,针对消夏避暑除烦拥有优良的作用,在夏季多吃东瓜对人体比较好。而且冬瓜的做法有很多种多样,无论是清炖还是清炖,东瓜肯定算为一道美容养颜滋补品。用东瓜配搭猪排骨来烧,东瓜消化吸收了猪排骨的营养成分和美味,熬成的料汁鲜又香。黄芩是一个补气血的好食物,价钱也很便宜,夏季煮汤的情况下放一点,能提高身体的生物活性,推动基础代谢,滋补养生营养成分,有权益营养元素的消化吸收。这道汤我石锅来炖,清热解毒又消暑,男女老少喝不足。

 

 

【冬瓜排骨解暑汤】

【食物】猪排骨400克,东瓜一块,红萝卜一根,黄芩4片,姜蒜适当,盐一茶匙,米酒2勺,香莱一棵。

 

 

【作法流程】1.将猪排骨清洗,下锅绰水后,用温开水清理掉表层的白沫子。

 

 

2、猪排骨放进石锅,倒进适当的冷水。

 

3、放进姜蒜和少量的米酒除腥。

 

4、放进适当的山楂干,那样是以便加快排骨血熟的速率。

 

5、火灾烧煮15分钟,撇掉白沫子。

 

6、倒进东瓜块和红萝卜块。

 

7、放进黄芩再次文火烧煮。

 

8、捞起来山楂干。

 

9、将东瓜煮至全透明情况,添加盐调料。

 

10、起锅前撒进适当的香莱段就可以。

 

小提示:

1、黄芩尽管是一味中药材,但苦涩味并不大,熬汤没有问题,假如讨厌,能够没放。

 

2、用石锅煲汤能够维持原生态,夏季煮汤提议用它来做。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了