当前位置菜谱大全

降血压的食物推荐

时间:2020/4/3 14:28:02 - 浏览次数:

 

高血压几乎是终身疾病,一旦确诊,一般需要按医生的指示长期服用降压药物,长期药物治疗往往不能治疗我们的身体,此时需要饮食疗法来改善,高血压这种疾病的具体饮食疗法很多朋友都不知道。其次,介绍高血压的饮食疗法。

 


一、降血压食物推荐
1、茄子
研究表明,茄子紫色皮肤富含维生素e和p,与其他蔬菜无法比拟。其中维生素p能提高毛细血管的弹性,改善微循环,对高血压、动脉硬化和恶血症患者有一定疗效。茄子纤维中的皂苷具有降低胆固醇的作用。因此,茄子对高血压、动脉硬化患者是很好的食物。

 


2、红萝卜
萝卜中含有槲皮素、萘酚等其他物质,这些物质与生物黄酮(维生素p)的效果有关,具有促进维生素c的吸收、改善微血管的作用,同时具有增加冠状动脉血流量、降低血脂、促进肾上腺素合成的作用。

 


3、秋葵
秋葵含有大量的粘液,粘液中含有丰富的可溶性膳食纤维,如果口香糖、阿拉伯胶、羧甲基纤维素等,可以防止肠道碳水化合物消化,然后减少葡萄糖的吸收,推定可减少餐后血糖。秋葵种中含有约大量人体必需的氨基酸和不饱和脂肪酸,秋葵种和荚皮具有抑制α-glucosidasec和α-amylase的能力,可以延缓碳水化合物的消化,有助于餐后血糖的控制,其中荚皮的抑制能力是种子。

 


4、菠菜
菠菜含有大量的维生素C、维生素K、铁和钙元素,它能促进胃肠消化,提高免疫力,促进身体生长,补充体内所需的钙。菠菜还含有高胡萝卜素,能缓解眼疲劳,预防和治疗夜盲,能促进机体新陈代谢,对血压有较好的影响。

 


5、荠菜
对高血压、眼底出血、牙龈出血和肾炎水肿有较好的疗效。现代药理学研究表明,牧羊人皮包含相对较多的乙酰胆碱、牧羊人皮包酸、钾等成分,具有降低血压的作用。包含黄酮素等有扩张冠状动脉的功效。因此莜菜是高血压、冠心病患者的保健食品。高血压、眼底出血、眩晕头疼者,可以用鲜荠菜六克~九克,煎汁代为茶饮。

 


6、西红柿
西红柿可以补充大量的维生素,很容易被身体吸收。此外,西红柿还含有大量的番茄红素和其他类胡萝卜素,它们能有效地抗氧化、破坏自由基、减缓动脉粥样硬化的形成、预防心血管疾病和高血压,同时还能使利尿肿胀。

 


7、海带
利尿作用,可用于预防和辅助治疗高血压。坚持每日食用2克以上的海带,防止高血压,还可防止动脉硬化和高脂血症;坚持每日食用10克以上海带,高血压治疗有一定作用,可以降低血压,使血压稳定。

 


8、荞麦
荞麦面粉既含有烟酸也含有维生素P,这在其他食品中非常罕见。烟酸和维生素p具有降低血脂和血压的作用,能保护血管,是治疗心血管疾病的良药。荞麦叶可用于创伤性出血止血。荞麦幼苗和叶子含有更多的维生素P,制作食物或煮水饮用,可预防高血压脑出血。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了